mineralisch, pflanzlich, tierisch

Macht es einen Unterschied, was wir als Nahrung oder Heilmittel zu uns nehmen: Substanzen mineralischer, pflanzlicher oder tierischer Herkunft?

  • was sind die Unterschiede?
  • wie reagiert unser Stoffwechsel darauf?
  • welche „Prinzipien“ sind in pflanzlichen und tierischen Produkten bereits vorweggenommen?
  • welche Kompetenzen unser Assimilation werden gefordert / gefördert / ev. überfordert , wenn wir mineralische Substanzen aufnehmen und verarbeiten?
  • welche Assimilationsprozesse werden verwöhnt und verweichlichen / degenerieren, wenn wir uns bereits biologisch „vorverdaute“ Substanzen zuführen?
  • wo stehen mineralische, pflanzliche und tierische Produkte auf der Skala mit den beiden Polen YIN und YANG?
  • kann ich also durch gezielte Wahl der Substanzherkunft (z.B. von Calcium, welches ich mir zuführen will) auch mein energetisches Gleichgewicht beeinflussen?
  • ist es von Vorteil oder von  Nachteil, wenn ich mir langfristig immer nur die gleiche Aufbereitungsart zuführe?
  • etc.

In der ganzheitlichen Heilkunde, die auch geistige und informationsbezogene Aspekte berücksichtigt, sind solche Fragen bedeutsam. Auch viele Menschen ausserhalb dieser Fachbereiche empfinden und berücksichtigen solche Unterschiede der Substanz-Herkunft aus eigenem Antrieb. Indem sie sich z.B. ehrer vegetarischer oder eher tierischer Nahrung zugezogen fühlen.

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